Hola a tod@s!! hoy vamos a hablar un poco de los distintos edulcorantes que podemos encontrar y de cuáles son los más saludables, ya que sabemos que el azúcar blanco refinado no es la mejor opción.
-De todos es sabido que la sacarina es el edulcorante más extendido. No obstante, es de origen artificial. Esto hace que sea recomendable moderar su consumo.
-Otro edulcorante artificial muy extendido es el aspartamo y frecuentemente lo consumimos bajo el nombre de sacarina. Es el más usado en la industria alimenticia.
Pues bien, aunque el consumo de ambos edulcorantes está perfectamente aprobado, se les suele relacionar con enfermedades como el cáncer o incluso el fomento de la diabetes. Evidentemente es algo que no debemos tomarnos al pie de la letra pero cada vez hay más estudios científicos que demuestran que no son del todo saludables.
-La stevia es un edulcorante natural cada vez más consumido. Procede de una planta tropical nativa de Paraguay. Contiene fibra, vitaminas y minerales. Además numerosos estudios afirman que tiene efectos beneficiosos para la salud: regula el nivel de azúcar en sangre (ideal para diabéticos) y también la tensión, a la vez que nos ayuda a adelgazar.
-Otro edulcorante natural muy saludable es el azúcar moreno ya que contiene todos los nutrientes de la caña de azúcar. Al igual que la stevia, es rico en vitaminas y minerales.
Resumiendo...
Debemos reducir el consumo de:
-Sacarina
-Aspartamo
-Sucralosa
-Fructosa
Debemos fomentar el consumo de:
-Stevia
-Azúcar moreno
-Miel
Yo personalmente le echo stevia al café y miel a las infusiones y tés, ya que está deliciosa y también es muy natural. La fructosa aunque se encuentra fundamentalmentalmente en la fruta, la que encontramos en el mercado generalmente ha sido obtenida mediante un proceso a partir del azúcar blanco y carece de nutrientes.
Espero que este post os haya resultado útil ;) Un saludo!!
Yo es una medida que tomé hace unos meses, porque me dijeron que con la sacarina se retienen líquidos. Un beso, guapa.
ResponderEliminarEse aspecto no lo sé exactamente pero sí que la stevia es bastante más sana. Besos guapa
EliminarEn mi casa no falta Stevia nunca :) Cuidamos a toda la family!
ResponderEliminarUn besito
Diary of a Teenager Lawyer
Qué bien guapa, bien hecho ;) besos
EliminarTienes toda la razón, yo evito el azúcar blanco y los edulcorantes artificiales. Has hecho un post muy completo, da gusto.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Marigem, me alegra que te haya gustado. Besos
EliminarHola guapa! yo es precisamente el que uso porque la sacarina me sabe demasiado artificial y no me gusta.
ResponderEliminarUn besito linda!
El tocador de Mia.
Es una alternativa estupenda!! besos guapa
EliminarYo desde que descubrí la estevia la uso para todo,besos
ResponderEliminarHaces muy bien guapa, besos
EliminarYo desde hace ya unos años que llevo comprando Stevia y la verdad que ahora no lo sustituyo por nada (tanto por las propiedades naturales que contiene como las ventajas que tiene respecto al otro :D)
ResponderEliminar¡Besos!
Yo creo que es la mejor opción, al menos desde mi punto de vista. Un beso Neus!!
EliminarHola! Quiero probar Stevia que estoy intentando ser un poquito más saludable. Besos!
ResponderEliminarPues seguro que te irá muy bien!! besos guapa
EliminarYo la he probado y no puedo con el regusto amargo que me deja, prefiero la azúcar de caña. Un beso.
ResponderEliminarYo no lo noto pero el azúcar de caña también es una opción estupenda. Besos Marian
EliminarYo suelo tomar miel para endulzar infusiones, café y leche. También nos hemos pasado al azúcar moreno y mi abuelo usa hojas de estevia para añadirlas a las infusiones. ¡Un beso!
ResponderEliminarNo he probado la miel en el café pero seguramente sepa muy bien. Un beso!!
EliminarEs buenisima, pero comprar la de calidad, con un 95-97% de extracto de la planta, algunas marcas son un timo, y no llegan al 1%, a parte de cobrártelas carisimas, y que es el otro 99%??
ResponderEliminarUn bxito
Hola Natalia, muy interesante tu apunte. Lo mejor es comprarla en herbolarios. Un beso
EliminarEs buenisima, comprarla de calidad, con un 95-97% de pureza como mínimo, hay marcas que a penas les ponen un 1%, y que sera el resto???
ResponderEliminarSi es la planta machacada mejor, pero poco a poco, y tener en cuenta que endulza siete veces mas que el azúcar
Hoy dia, encontramos muchos edulcorantes naturales: melazas, sirope de agave.....
Por favor, el aspartamo es muy peligroso para la salud, deberían de prohibir su venta
Me parecen muy mal las marcas que nos intentan vender stevia cuando es lo que menos tiene. Hay que tener mucho ojo, besos
EliminarHace un tiempo me pasé a la stevia, interesante post, besos
ResponderEliminarMe alegro Abril, un beso
EliminarTodavía no la he probado, pero me parece una alternativa muy sana a la sacarina.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Sí, lo es:) anímate a probarla, besos
Eliminar¿Fructosa artificial? Me acabo de quedar un poco trabada xD lo tienen las plantas.
ResponderEliminarYo la verdad es que no dejaría de tomar un alimento solo porque sea de origen artificial, entiendo la belleza de lo natural pero si no se considera dañino tiene las mismas cualidades que algo natural. Por otro lado sé que la sacarina es dañina, ya que por su composición química puede resultar cancerígena y eso es algo mñas preocupante.
Mi abuela es diabetica y en su casa hay stevia, creo que no le afecta tanto como el resto de edulcorantes para diabéticos.
¡Un besin!
En ningún momento he dicho que la fructosa sea artificial, solo he dicho que debemos reducir su consumo. Proviene sobretodo de la fruta pero la que encontramos en el mercado normalmente es el resultado de un proceso a partir del azúcar blanco. Venga de donde venga carece de nutrientes, por lo que hay edulcorantes mejores. Saludos
EliminarDesde hace un tiempo estoy usando la stevia, besitos guapa!!!
ResponderEliminarMe alegro guapa, un beso!!
EliminarYo me quedo con el azúcar, además suelo tomarla en dosis equilibradas :)
ResponderEliminarUn besito,
Mode in Technicolor
Perfecto guapa, si es lo que te va bien. Un besote ;)
EliminarEs cierto, yo uso bastante edulcorante (solo para pasteles y bizcochos) porque me quita muchas calorías. Debería pasarmea la stevia, pero joé, a lo tonto vale el triple que el edulcorante y fuuuuu...
ResponderEliminarHola!! lo que pasa que al ser más dulce que el azúcar al final se necesita menos cantidad ;) un besote!!
EliminarQue post tan bueno!!. En los últimos meses he dejado de utilizar azúcar y pase a la sacarina pensando que era muchísimo mejor; y gracias a ti me he dado cuenta de que todo lo contrario.
ResponderEliminarUn besazo preciosa!!
Yo también tuve una época en que me pasó lo mismo, lo que pasa que hasta hace poco la stevia era bastante desconocida. Por suerte ha llegado para quedarse ;) besos
EliminarGracias por tu visita, yo tabien te sigo como Ana.
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa, bienvenida ;) besos
EliminarMuy buena opcion yo hace tiempo que estoy con la sacarina pero me apunto este producto!!besos
ResponderEliminaranímate a probarlo guapa, un beso ;)
EliminarSí señor!
ResponderEliminarEn mi casa hace tiempo ya que no entra otra cosa que la Stevia, y cuando quiero algo más dulce azúcar moreno. Ya de entrada todos los días desayuno té con cuatro "de sacarina" y sustituir eso por Stevia se ha notado y mucho..! Y cocinando cualquier cosa con azúcar moreno no sólo sabe mejor sino que encima eso, es más sano!
Un besito guapa
Haces muy bien guapa!! me alegra que tú también te hayas pasado al lado más natural!! un besote
EliminarBuen esquema. Gracias por la informacion es supercompleta. A mi me encanta el azucar moreno, que bien que sea tan sano. Bss
ResponderEliminarHola Natalia, sí el azúcar moreno es una opción estupenda!! Gracias por pasarte, besos
EliminarYo también estoy luchando contra el azúcar blanco! Llevo una temporada usando Stevia y estoy intentando que mi familia lo use también! :)
ResponderEliminarHaces genial!! en mi casa ya no tomamos otra cosa ;) besos
EliminarHola preciosa!
ResponderEliminarNo podría estar más de acuerdo con tus consejos, yo dejé el azúcar blanco e intenté con la stevia pero no me gusta mucho, así que al final me pasé al azúcar moreno y la miel. Guerra al veneno blanco. Es curioso como mucha gente toma sacarina pensando que es mejor que el azúcar.
Besitos ^^
Hola guapa, yo misma antes pensaba que la sacarina era mejor que el azúcar, creo que hay mucha desinformación acerca de esto. El azúcar moreno y la miel también son excelentes opciones ;) me encanta tomar las infusiones con miel!! un besazo
EliminarYo cada vez la uso más, aunque todavía necesito acostumbrarme un poco más al sabor. También me encanta usar la miel en las infusiones, pero no se porqué, solo me apetece hacerlo en invierno. XD Un besazo!
ResponderEliminarA mi me pasa igual con la miel, parece que con el té caliente sienta mejor. Ahora en verano suelo consumirlo frío. Besos ;)
EliminarPero cuanto sabes, me dejas sorprendida muchas veces. Mecencanta el azucar moreno y que bien que se encuentre entre l8s buenos.nun besito wapa y gracias por la info como siempre muy interesante. Bss
ResponderEliminarGracias guapa ;) estos temas me gustan mucho y me encanta compartirlos con vosotros!! el azúcar moreno es una opción estupenda :) besos
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